Account/Login

Gemüse mit Bitternote

Wie man Artischocken zubereiten kann

  • Fr, 26. August 2022, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Lust auf eine feine, appetitanregende Bitternote? Die Artischocke zählt zu den Favoriten von Niels Möller, ab Herbst Chef de Cuisine im Hotel "Luisenhöhe Gesundheitsresort Schwarzwald" in Horben.

Sie blüht so schön, dass Bienen sie ge...unken und dann durch die Zähne ziehen.  | Foto: Andreas Arnold
Sie blüht so schön, dass Bienen sie gern anfliegen: die Artischocke. Sie wird gekocht und im Ganzen serviert. Man isst sie mit den Fingern, zupft die Blätter nacheinander ab. Das untere Ende des Blatts kann man in einen Dip tunken und dann durch die Zähne ziehen. Foto: Andreas Arnold
1/2
Für viele Feinschmecker gehört die Artischocke neben Morcheln und Trüffeln zum Gipfel der Genüsse. Das feinherb, grasig-würzige und dezent bitter schmeckende Distelgewächs war im New York der 1930er Jahre bei den italienischen Einwanderern so beliebt, dass die Mafia ein lukratives Geschäft witterte und die Kontrolle über den gesamten Handel übernahm. Dem damaligen Bürgermeister Fiorello LaGuardia ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel