Account/Login

"Wir leben seit Jahrtausenden mit Acrylamid"

  • Mi, 20. August 2008
    Panorama

     

BZ-Interview: Matthias Baum über Gifte in Pommes Frites

Sind Fritten gefährlich?   | Foto: ddp
Sind Fritten gefährlich? Foto: ddp

FREIBURG. Beim Stichwort Acrylamid blieb vor sechs Jahren manchem Pommes-Fan das Kartoffelstäbchen im Hals stecken. Forscher hatten die krebsauslösende Substanz in der Friteuse gefunden. Kaum hat man in der Imbisstube den Gedanken an drohende Tumore verdrängt, verdirbt einem die Wissenschaft erneut den Appetit. Lebensmittelchemiker der TU München haben Glycidamid in der Schale entdeckt. Angeblich noch gefährlicher, noch krebsauslösender als Acrylamid. Wird die Pommes bude zum Risikogebiet? Michael Brendler sprach mit Matthias Baum von der TU Kaiserslautern.

BZ: Herr Dr. Baum, Hand aufs Herz. Sind Pommes krebsauslösend?
Baum: Keine Angst, dann wären sie ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel