Account/Login

Frühjahrsküche

Worauf man beim Bärlauchsammeln achten muss

  • Sira Huwiler-Flamm

  • So, 21. März 2021, 19:38 Uhr
    Gastronomie

Ob als Pesto, im Risotto oder Salat: Bärlauch ist ein vielseitiger Klassiker der Frühlingsküche. Doch Vorsicht kommt vor dem Genuss: Beim Sammeln gilt es, vorsichtig zu sein.

Derzeit ist Bärlauch-Saison.  | Foto: Scheer Sieglinde (Adobe Stock)
Derzeit ist Bärlauch-Saison. Foto: Scheer Sieglinde (Adobe Stock)
Der Frühling naht und mancherorts duftet es schon jetzt verräterisch nach Knoblauch. Der Grund sind die grünen Blätter des Bärlauchs, die an Bachläufen und in Laubwäldern im März und April nach und nach aus dem Boden sprießen. Das mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel