Zu viele Lebensmittel landen im Müll

Studien der Uni Basel und anderer Schweizer Unis zeigen, dass rund ein Drittel der produzieren Lebensmittel weggeworfen wird.  

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Backwaren landen auch in der Schweiz l...len) Mülltauchern doch noch recycelt.   | Foto: Kai Löffelbein
Backwaren landen auch in der Schweiz laut WWF zu oft im Müll oder werden – wie hier – im Container einer Berliner Großbäckerei entsorgt und verfüttert oder von (illegalen) Mülltauchern doch noch recycelt. Foto: Kai Löffelbein

BASEL (sda). In der Schweiz landen pro Jahr etwa zwei Millionen Tonnen einwandfreier Lebensmittel im Abfalleimer – etwa ein Drittel der produzierten Menge. Dies zeigt ein Bericht des WWF und des Vereins foodwaste.ch auf. Der größte Teil der Verschwendung geschieht bei den Endverbrauchern.

Jede Person kaufe im Durchschnitt pro Tag 1,5 Kilogramm Lebensmittel ein – ohne nicht essbare Teile wie Schalen und Knochen – und werfe etwa ein Fünftel davon weg, schreibt der ...

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