Zuckerbrötli sind weit mehr als nur Plätzchen. Einen Einblick in die süße Welt der typischen Markgräfler Weihnachtsgebäck-Spezialitäten gibt Gertrud Pfitzer – mit Rezepten und Backtipps.
Zuckerbrötli. Aah. Wie das schon klingt. Süße Verführung pur. Und eine Tradition im Markgräflerland. Doch wie werden die leckeren – Verzeihung – Plätzchen denn hergestellt? Da weiß Gertrud Pfitzer aus Oberweiler bestens Bescheid. Und sie kann auch noch die eine oder andere kleine Anmerkung zu den unwiderstehlichen Backwaren, die mit dem Begriff Plätzchen nur unzureichend beschrieben sind, machen.
An dieser Stelle soll gar nicht die ganze Vielfalt der nicht nur im Markgräflerland verbreiteten Plätzchenbäckerei präsentiert werden, die in der gerade begonnenen Vorweihnachtszeit wieder Saison hat. Wir wollen uns vielmehr mit Hilfe von Gertrud ...