Apfelschaumwein

Zwei Wittnauer stellen aus eigenen Äpfeln und Birnen Cidre her

Gabriele Hennicke

Von Gabriele Hennicke

Mo, 18. November 2019 um 12:59 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Er hat eine schöne gelbe Farbe, schmeckt frisch und fruchtig, weder besonders süß noch besonders trocken: Der Wildfang-Cidre vom Landgut Stöckenhöfe mit seinen sechs Volumenprozent Alkohol ist eine leckere Alternative zum Sekt.

Begonnen hat alles vor bald zehn Jahren, als Andrea Jauch und Matthias Hotz ein Ferienhäuschen im Geiersnest oberhalb von St. Ulrich kauften. Das Paar lernte das Landleben lieben, zog bald in den Außenbereich von Breitnau im Hochschwarzwald und erwarb schließlich einen ehemaligen Bauernhof im Gebiet Stöckenhöfe bei Wittnau. Zu dem gehören sechseinhalb Hektar Land mit Streuobstwiesen. Die beiden begannen, die ...

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