Weinwissen

Alkoholfreier Sekt – wie macht man den?

Gerold Zink

Von Gerold Zink

Sa, 18. Juli 2020 um 09:24 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Sie sind ein prickelnder Genuss ohne Promille: alkoholfreie Sekte. Der badische Winzerkeller in Breisach setzt inzwischen auch darauf. Allerdings handelt es sich dabei noch um ein Nischenprodukt.

Als vor über 40 Jahren das erste alkoholfreie Bier auf den Markt kam, wurde der Versuch von den großen Brauereien belächelt. Heute gibt es wahrscheinlich keine große Brauerei mehr, die nicht ein alkoholfreies Export, Pils oder Weizen anbietet. Im Wein- und Sektbereich führen alkoholfreie Tropfen dagegen noch ein Nischendasein. Doch das könnte sich ändern. Der Badische Winzerkeller in Breisach, Badens größte Kellerei, produziert seit einigen Jahren alkoholfreie Sekte, bei alkoholfreien Weinen scheut die Genossenschaft noch die hohen Investitionskosten. Kellermeister Ottmar Ruf erklärt, was es mit alkoholfreien Sekten und Weinen auf sich hat.
"Wir beschäftigen uns seit Jahren intensiv mit der ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 8 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung