Offenburger Eismacher zu Trends

Am Speck-Krokant-Eis scheiden sich die Geister

Nele Augenstein

Von Nele Augenstein

Mi, 28. August 2019 um 17:15 Uhr

Offenburg

Bei Offenburgs Eismachern Loris Tonon und Mauro Zampolli ist zunehmend veganes, laktose- und nussfreies Eis gefragt. An experimentellen Sorten wie Speck-Krokant aber scheiden sich die Geister.

Zur Sommerzeit ist Eis ein gefragtes Gut. Doch schon lange genügen die Traditionssorten Vanille, Schokolade und Erdbeere nicht mehr. Immer exotischeres wird im Eis-Labor kreiert – auch in Offenburg. Ebenso steigt die Nachfrage von veganen, laktose- und nussfreien Sorten. Doch Joghurt ist der Dauerbrenner. Da sind sich Mauro Zampolli vom Eiscafé Zampolli, und Loris Tonon vom Eiscafé Palazzo einig.
Alle Joghurt-Varianten zählen zu den gefragtesten Sorten, sagt Loris Tonon. Die Frucht-Sorten seien vor allem ...

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