Beliebte Sünden an der Fasnet
Müllheimer Bäckerei Kirschner stellt fettgebackene Leckereien her.
MÜLLHEIM. Die Fasnetszeit hat begonnen, auch in den Bäckereien und Konditoreien der Region. Seit dieser Woche gibt es in der Müllheimer Bäckerei Kirschner wieder Scherben, Mutzenmandeln, Schenkele, Spritzringe und Berliner. Die BZ hat dem angehenden Konditormeister Nico Oswald über die Schulter geschaut. Bis Aschermittwoch steht er täglich an der Frittierpfanne.
Etwa drei Minuten sieden die Schenkele im Pflanzenfett, dann sind sie schon fertig gebacken. Nomen est Omen, der Name kommt von der Form, weiß Konditor Nico Oswald. Nachdem er die Schenkele aus dem Fett genommen hat, muss es schnell gehen, denn sie wollen in Zimtzucker gewendet werden, solange sie noch heiß sind. Für den Teig hatte Oswald Eier ...