Auf dem Sprung zu höheren Weihen
LAND UND LEUTE: Tobias Wußler aus Gengenbach hat in Österreich den Vorentscheid zum "Koch des Jahres" für sich entschieden.
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GENGENBACH/SALZBURG. Ein Jungkoch aus der Ortenau ist auf dem besten Weg, in seiner Branche ein ganz Großer zu werden. Bei dem Wettbewerb "Anuga – Koch des Jahres" gewann Tobias Wußler aus Gengenbach diese Woche in Salzburg einen von vier Vorentscheide. Damit ist er fürs Finale im Oktober in Köln qualifiziert. Mehrere Vorjahressieger sind bald nach dem Wettbewerb mit Sternen geadelt worden.
"Koch des Jahres": Der Wettbewerb wurde 2003 in Spanien ins Leben gerufen. Alle zwei Jahre messen sich Profi-Köche im direkten Wettbewerb. Dieser war rasch so erfolgreich, dass er auch auf Deutschland, Österreich und die Schweiz übergeschwappt ist. In diesen Ländern findet er ...