Aus dem Kessel in die Flasche

BZ-FERIENAKTION: Unterwegs in der Elzacher Löwen-Brauerei.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Johannes Dold (am Sudkessel) führte du...e seit 155 Jahren in Familienhand ist.  | Foto: Gerda Oswald
1/2
Johannes Dold (am Sudkessel) führte durch die traditionsreiche Löwenbrauerei in Elzach, die seit 155 Jahren in Familienhand ist. Foto: Gerda Oswald

ELZACH. Die Löwenbrauerei in Elzach öffnete am Donnerstag für 32 BZ-Leser die Türen zu Sudhaus, Gärkeller, Lager und Abfüllraum. Inhaber und Braumeister Johannes Dold und Brauer Bernhard Burger führten durch die Brauerei. Es gab viel zu sehen, riechen, erfahren und zu trinken – es war ein Weizenbier, das den Gästen zum Abschluss richtig gut schmeckte.

Bernd Fackler, Redakteur bei der Lokalredaktion Waldkirch, begrüßte die BZ-Leser. Seit dem Jahr 1858, erklärte er, braue Familie Dold Bier, das dazugehörige Gasthaus Löwen gebe es bereits seit 1579 – und sei heute noch ein gemütlicher Treffpunkt für ein ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel