Verständigung geht durch den Magen

Beim internationalen Suppenfest gab es 50 Suppen aus 15 Nationen

Das Internationale Suppenfest im Max-Planck-Gymnasium ist längst zu einem Treffpunkt der Kulturen geworden.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Glück gehabt. Es ist noch Suppe da.  | Foto: heidi fössel
Glück gehabt. Es ist noch Suppe da. Foto: heidi fössel

LAHR. Samstag, zwölf Uhr. Essenszeit in Deutschland. Schlag zwölf beginnt auch das zehnte Internationale Suppenfest in der Mensa des Max-Planck-Gymnasiums. 50 Suppenköche aus 15 Nationen haben traditionelle Suppen aus ihrer Heimat gekocht. Die Türkische Schule sorgt für Süßes zum Nachtisch, und der Treffpunkt für Kulturen serviert Kaffee und Tee. Der Run auf die Suppentöpfe ist ungebremst wie in den Jahren zuvor. Insider kennen bereits die Strategie, wie man Suppen am Besten verköstigt.

"Wir machen zuerst die Deutschlandtour", schlägt eine Besucherin ihrer Begleitung vor. Mit Suppentöpfchen und Löffel sind sie gut vorbereitet. Badische Meererettichsuppe gibt’s gleich in zwei Varianten: von den ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel