Rezepte

BZ-Weihnachtsmenü: Maultäschle, Ente und eine Lebkuchenmousse

Ruth Seitz

Von Ruth Seitz

Fr, 18. Dezember 2020 um 12:01 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Seit 275 Jahren gibt es den Landgasthof zum Lamm in Bahlingen. Küchenchef Thomas Rombach und die Inhaber Anke Layer-Boos und Christoph Layer empfehlen ein Drei-Gänge-Menü für die Feiertage.

Eine weihnachtlich dekorierte Gaststube, in der niemand sitzt; eine Küche, in der der Herd kalt ist : Corona hat auch der Gastfreundschaft im Bahlinger Lamm zum zweiten Mal in diesem Jahr ein jähes Ende gesetzt. "Es ist einfach deprimierend", sagen Anke Layer-Boos und ihr Mann Christoph Layer. Küchenchef Thomas Rombach, der seit 2006 im Lamm am Herd steht, mit Leidenschaft kocht und sein Handwerk von ganzem Herzen mag, findet seine kalte Küche furchtbar. Nichts dampft, nichts brutzelt, nichts duftet, zumindest nicht täglich.
Auf die Corona-Krise ausgerechnet im 275. Jahr des Gasthauses reagierte das Lamm-Team mit dem "Speisekärtle – to go" . Hier wird frisch und regional gekocht, ausgefallen und abwechslungsreich, immer mit einem Hang zur raffinierten badischen Küche. Hausherr Christoph Layer ist Jäger. Während der Saison kommen viele Wildspezialitäten aus der heimischen Jagd auf den Tisch, zum Beispiel Rehmaultäschle. Die haben Küchenchef und Inhaber für das BZ-Weihnachtsmenü als Vorspeise ausgewählt.
Die Vorspeise: Rehmaultäschle mit Walnusspesto und Feldsalat
Zutaten für den Teig: 2 Eier, 1 Eigelb, 200 Gramm Mehl, Typ 405, 1 Esslöffel ...

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