Gegen die Verschwendung

Das Backwerk-Outlet in Basel bewahrt Lebensmittel vor dem Müll

BZ-Plus Ein Besuch im Backwerk-Outlet, wo übrig gebliebenes Brot verkauft wird. Auch Ärzte und Banker zählen zu den Kunden. Doch ab April 2020 braucht das Hauptgeschäft einen neuen Standort in Basel.  

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Berto Dünki (links) im Backwaren-Outle...raße, das er Ende 2015 ins Leben rief.  | Foto: Thomas Loisl Mink
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Berto Dünki (links) im Backwaren-Outlet in der Basler Güterstraße, das er Ende 2015 ins Leben rief. Foto: Thomas Loisl Mink
Rund ein Drittel der Lebensmittel in der Schweiz landen im Abfall. Dabei sind nicht etwa die Händler diejenigen, die am meisten wegwerfen, sondern die Verbraucher: 45 Prozent der weggeworfenen Lebensmittel stammen aus den Haushalten. Das Basler Amt für Umwelt und Energie hat deshalb eine Kampagne gegen Lebensmittelverschwendung gestartet. Das Backwaren-Outlet ist eine Basler Initiative, die aktiv Lebensmittel vor dem Wegwerfen ...

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