"Das Fleisch ist einfach top"

Karen Christeleit

Von Karen Christeleit

Sa, 04. November 2017

Ortenaukreis

Der Linxer Züchter Marcel Körner schwört längst auf die Qualität des Mangalitza-Wollschweines / Das ganze Jahr über im Freien.

RHEINAU-LINX. Ein leckerer Braten vom Mangaliza-Wollschwein zu Weihnachten, das wär doch was – nicht wässrig, fad und womöglich belastet von Schadstoffen und vollgepumpt mit Hormonen, sondern von fester Struktur, saftig und einem feinwürzigen intensiven Geschmack von Schweinen, die ein gutes Leben hatten. Da sind die Wollschweine, die dank ihrer starken, lockigen Behaarung und dicker Speckschicht bestens gegen Wind und Wetter gefeit sind, ideale Tiere.

Das urtümliche Borstenvieh, dessen Ursprung in Ungarn liegt und das vor nicht allzu langer Zeit als fast ausgestorben galt, erfreut sich daher in Deutschland steigender Beliebtheit – nicht nur bei Züchtern, die die Art erhalten wollen, sondern auch bei Endverbrauchern, die sich regionale Lebensmittelproduktion und nachhaltige Freilandhaltung, bei der nicht auf schnelle Schlachtreife sondern auf Qualität gesetzt wird, ...

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