Das nährende Imperium
Die Kollegsküche verköstigt rund ums Jahr Schüler, Lehrer, Angestellte, Seminargäste, Besucher und die Patres-Gemeinschaft.
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ST. BLASIEN. Die Kollegsküche ist ein Imperium für sich. Rund ums Jahr nährt sie täglich Hunderte von Menschen: interne Schüler, Lehrer, Angestellte und die Gemeinschaft der Patres. In der Schulzeit werden dreimal am Tag mehr als 300 Essen ausgegeben. Auch in den Ferien wird gekocht: für die Kursteilnehmer im Studienhaus am Dom und derzeit auch für einen Jugendkurs des Goethe-Instituts. Herr der Küche ist seit 1998 Josef Schneidinger. Sechs Köche und zwei Küchenhilfen stehen ihm zur Seite.
In der Kollegsküche stehen Töpfe, die so groß sind, dass sie auf eine konventionelle Herdplatte gar nicht passen würden. Riesenschöpflöffel hängen nebeneinander an einer Regalstange, im Magazin stapeln sich Lebensmittelvorräte, Berge von Obst füllen Speisewagen und Buffets in der ...