Ungewöhnliche Lehrmethode
Dass an der Uni Schnaps gebrannt wird, wissen nicht mal alle Studenten

Die Universität in Hohenheim ist vor allem für Agrar- und Wirtschaftswissenschaften bekannt. Doch Studierende könne dort auch alles über Apfelbrand, Whisky und Gin erfahren – ganz praktisch.
Dass auf dem Campus der Universität Hohenheim bei Stuttgart Schnaps gebrannt wird, wissen aber nicht einmal alle Studierenden. Dabei sind die Spirituosen ausgezeichnet – seit Jahren werden sie von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) prämiert.
Einfach ist der Weg zur Schnapsbrennerei an der Universität Hohenheim nicht zu finden. In einem versteckten und ziemlich in die Tage gekommenen Hinterhofgebäude auf dem Campus liegt sie.
"Um ehrlich zu sein, erwarten wir die Prämierungen fast schon. Es wäre ein Schock, wenn wir sie nicht mehr bekämen." Ralf Kölling Im Flur reiht sich Auszeichnung an Auszeichnung. "Um ehrlich zu sein, erwarten wir die Prämierungen fast schon. Es wäre ein Schock, wenn wir sie nicht mehr bekämen", ...
Einfach ist der Weg zur Schnapsbrennerei an der Universität Hohenheim nicht zu finden. In einem versteckten und ziemlich in die Tage gekommenen Hinterhofgebäude auf dem Campus liegt sie.
"Um ehrlich zu sein, erwarten wir die Prämierungen fast schon. Es wäre ein Schock, wenn wir sie nicht mehr bekämen." Ralf Kölling Im Flur reiht sich Auszeichnung an Auszeichnung. "Um ehrlich zu sein, erwarten wir die Prämierungen fast schon. Es wäre ein Schock, wenn wir sie nicht mehr bekämen", ...