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Der lange Weg des warmen Wassers

Hannes Lauber
  • Sa, 21. September 2013
    Weil am Rhein

     

Um die Bildung von Keimen zu verhindern, strukturiert die Stadt die sanitären Anlagen in vielen öffentlichen Gebäuden um.

Labsal aber auch Gefahrenherd: die Warmwasserdusche   | Foto: dpa
Labsal aber auch Gefahrenherd: die Warmwasserdusche Foto: dpa
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WEIL AM RHEIN. Die Trinkwasserversorger versichern stets, dass deutsches Trinkwasser von hervorragender Qualität sei. So auch das städtische Wasserwerk in Weil am Rhein. Dass aber aus Hähnen und Duschen stets einwandfreies Wasser strömt, ist damit nicht garantiert. Unterwegs lauern Gefahren, gegen die sich die Stadt mit großem Aufwand wappnet.

Die Rede ist von Keimen, die sich im Leitungsnetz festsetzen und vermehren können. Schwerwiegende Infektionskrankheiten können die Folge sein. Deshalb reagieren die Behörden in diesen Fällen sehr sensibel, wie der jüngste spektakuläre Fall in Warstein im Sauerland zeigt (siehe BZ vom Freitag, Seite ...

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