Account/Login

Backen mit Karotte

  • So, 04. April 2021
    Gesundheit & Ernährung

Der Sonntag Rund um Ostern ist die Rüeblitorte sehr gefragt – das Rezept stammt aus der Schweiz.

Er ist ein Klassiker, der vor allem, aber bei Weitem nicht nur an Ostern auf die Kaffeetafel kommt: der Rüeblikuchen. Seine Wurzeln hat der saftige Kuchen aus Karotten und gemahlenen Nüssen in der Schweiz, doch beliebt ist er inzwischen weltweit.

Vor allem in den USA und in Großbritannien schätzen die Liebhaber von Süßspeisen einen guten Carrot Cake. Aber beschäftigen wir uns zunächst einmal mit der Sprachregelung: Rüeblitorte, Rübelichueche, Rübchentorte, Rüeblikuchen – das alles meint den gleichen Kuchen. Auch Rübentorte und Karottenkuchen sind gängige, allerdings ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel