Die Dinkelberger decken den Tisch reichlich

Erzeuger aus der Region erleben Hochkonjunktur mit Direktvermarktung ihrer Produkte / Das Angebot reicht vom Brot, über Fleisch, Wild, Eier, Wein bis Schnaps.  

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Hermann Rauschkolb versteht sich auf das Brennen von Hochprozentigem.  | Foto: Petra Wunderle
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Hermann Rauschkolb versteht sich auf das Brennen von Hochprozentigem. Foto: Petra Wunderle

RHEINFELDEN/SCHWÖRSTADT. Verbraucher achten vermehrt darauf, wo die Lebensmittel herkommen. Produkte aus der Region sind gefragt und werden bevorzugt. Bäuerliche Betriebe sind nicht nur wichtige Partner für Landschaftspflege und Naherholung, sie erzeugen auch gute Lebensmittel für die Verbraucher. Verstreut über den Dinkelberg gibt es einige Direktvermarkter. Es sind kleinere und größere bäuerliche Betriebe, die vorwiegend ab Hof ihre Erzeugnisse verkaufen, wenige haben sogar einen Hofladen eröffnet.

Fleisch und Wurst aus eigener Tierhaltung, sowie Brot aus der eigenen Backstube, bei dem der Kunde weiß, dass das Korn aus ökologischem Anbau stammt, erleben einen Boom. Sogar kleine "Holzläden", wie sie oft am Straßenrand in den Dörfern stehen und zur Selbstbedienung gefüllt sind mit saisonalem Obst, Gemüse und Eiern, florieren.
Buurelade schließt Marktlücke
Anette ...

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