BZ-Interview

Die Durbacher Winzer verkaufen immer mehr Sekt

Hubert Röderer

Von Hubert Röderer

Sa, 02. Januar 2021 um 18:00 Uhr

Offenburg

BZ-Plus BZ-Interview mit Stephan Danner, Geschäftsführer der WG Durbach, über das zunehmend bedeutende Geschäft mit Winzersekten und über alkoholfreie Sekte.

BZ: Mit dem Jahr 2020 waren coronabedingt viele Unternehmen nicht zufrieden. Wie sieht es mit Ihrem Weinbaubetrieb im Hinblick auf die vergangene Traubenlese aus?
Danner: Wir waren sehr zufrieden. Wir hatten in etwa den Mengenschnitt der vergangenen Jahre. Die Qualitäten wiederum waren sogar sehr, sehr gut. Zum Teil waren es fast schon zu viele Öchsle, es war halt das Jahr über recht warm.
BZ: Hat Corona das Kaufverhalten der Menschen verändert, was haben Sie zuletzt in Ihrem eigenen Weinbaubetrieb festgestellt?
Danner: Der Weinabsatz ist gegenüber dem Vorjahr in etwa gleich geblieben. Doch die Menschen haben häufig eher mal zu einem Tropfen einer höheren Qualitätsstufe gegriffen, also statt zum Qualitätswein gerne mal zum Kabinett oder statt ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung