Genussreise
Ein Teller voller Sehnsucht: 4 Kochbücher, um das Fernweh zu stillen

Reisen ist derzeit nicht möglich. Was aber geht: Sich ein Kochbuch schnappen, die Welt ins Haus und auf den Teller holen. Mit welchen Büchern das gut gelingt, verraten unsere Autorinnen und Autoren.
Die Sehnsucht reist mit? Bei uns heißt es: Die Sehnsucht kocht mit. Denn wenn das Reisen gerade nicht möglich ist, holen wir uns die Welt eben auf den Teller – mit diesen Büchern:
Ein wahres Fest von Kochbuch
In der Regel sind Rezepte unschuldig, zumindest an den Titeln, unter denen man sie verkauft: "Das Leben ein Fest" klingt wie klebriges Karamell. Dabei ist Anissa Helous "Kochbuch der islamischen Welt" eine unbedingte Empfehlung. Es ist opulent mit 550 Seiten, schön und chichifrei fotografiert, übersichtlich und gut erklärt, aber vor allem überzeugt das Konzept: sich durch die Küche der islamischen Welt zu schlemmen, von Algerien über Mittelmeer und Golf, über die asiatische Landmasse bis nach Indonesien. Weil sie in vielen Küchen, ...
Ein wahres Fest von Kochbuch
In der Regel sind Rezepte unschuldig, zumindest an den Titeln, unter denen man sie verkauft: "Das Leben ein Fest" klingt wie klebriges Karamell. Dabei ist Anissa Helous "Kochbuch der islamischen Welt" eine unbedingte Empfehlung. Es ist opulent mit 550 Seiten, schön und chichifrei fotografiert, übersichtlich und gut erklärt, aber vor allem überzeugt das Konzept: sich durch die Küche der islamischen Welt zu schlemmen, von Algerien über Mittelmeer und Golf, über die asiatische Landmasse bis nach Indonesien. Weil sie in vielen Küchen, ...