Ein Tresterbrand zum Flittern

Edelbrandsommelière Elke Niemann zeigte die andere Form der Traubenveredelung auf .  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Elke Niemann machte den Teilnehmern gl...f verschiedene Trester schmackhaft.     | Foto: Olaf Michel
Elke Niemann machte den Teilnehmern gleich fünf verschiedene Trester schmackhaft. Foto: Olaf Michel

ETTENHEIM-MÜNCHWEIER. Wortwörtlich "Brand"-neu haben die Organisatoren der Ettenheimer Weinmesse in diesem Jahr den Auftakt der Weinflitterwochen gestaltet, die in Ettenheim traditionsgemäß vor der Messe begangen werden. "Geist"-reich lag die Besinnung darauf, was aus Trauben –außer dem Wein – noch an Deliziösem geschaffen werden kann: Die Verwertung des Tresters, der beim Pressen der Trauben vor dem Weinausbau entsteht, zu einem gehaltvollen Tresterbrand.

Was den Italienern der Grappa, den Franzosen der Marc, den Spaniern der Orujo – das ist für den Badener eben der Tresterbrand. Elke Niemann von der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel