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Gemüsesorten

Eine Winterentdeckung: der Knollenziest

  • So, 05. Dezember 2021, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Zart, aromatisch, vielseitig: Knollenziest, auch Stachys genannt, ist als Wintergemüse eine Entdeckung wert. Die Gemüsebauern Christa und Otmar Binder in Forchheim bauen die exotische Rarität seit Jahrzehnten an.

Otmar Binder mit Knollenziest auf dem Feld in Forchheim  | Foto: Katja Rußhardt
Otmar Binder mit Knollenziest auf dem Feld in Forchheim Foto: Katja Rußhardt
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Man muss sich schon mühen, um das Wurzelwerk aus dem Boden zu lösen. Dann ist er in voller Pracht zu sehen: Stachys sieboldi, auch Chinesische und Japanische Artischocke, Knollenziest, Japanische Kartoffel oder Knollenkartoffel genannt. Letzteres hat bei Otmar Binder, einem der leidenschaftlichsten und kundigsten ...

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