"Es gab keinen Nachfolger"

ZISCH-INTERVIEW mit dem Bäcker Reinhold Schneider .  

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Reinhold Schneider   | Foto: privat
Reinhold Schneider Foto: privat

Mein Opa hat vor zwei Jahren die Bäckerei Schneider in Heuweiler zugemacht. Ich, Zisch-Reporterin Laila Schneider aus der Klasse 4a der Schurhammerschule in Glottertal, hat ihm dazu ein paar Fragen gestellt.

Zisch: Wie alt war die Bäckerei?
Schneider: Sie ist fast 100 Jahre alt.
Zisch: Wie lange hattest du sie schon?
Schneider: Ich besaß die Bäckerei von 1991 bis 2019.
Zisch: Wer hatte sie vor dir?
Schneider: Mein Opa Nikolaus Schneider und danach mein Vater Erwin Schneider.
Zisch: Warum ist die Bäckerei jetzt zu?
Schneider: Da es keine Nachfolger gab und größere Investitionen anstanden, habe ich mich entschlossen, den Betrieb aufzugeben.
Zisch: Wo arbeitest du jetzt?
Schneider: In der Bäckerei Burger in Gutach.
Zisch: Wie lange arbeitest du?
Schneider: Acht Stunden am Tag.
Zisch: Hat sich dein Beruf als Bäcker in Corona-Zeiten verändert?
Schneider: Wir müssen die Hygienemaßnahmen einhalten. Und wir müssen weniger Kuchen backen, weil die Cafés geschlossen haben.
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