Viel mehr als Couscous

Anja Bochtler

Von Anja Bochtler

Mi, 01. Juli 2015

Freiburg

VEREINT IM VEREIN: Der Gambia-Verein will Neuankömmlinge, aber auch Deutsche informieren.

INNENSTADT. So viel Publikum gibt’s selten: Beim seit mehr als drei Jahrzehnten fest verankerten Internationalen Sommerfest des Vereins "Südwind" am vergangenen Samstag war auf der fürs Feiern gesperrten Faulerstraße einiges los. Wenn die Mitglieder des Gambia-Vereins immer wieder spontan zu trommeln begannen, kam das gut an. Genau wie das vegetarische Essen, das sie an einem von vielen internationalen Imbiss-Ständen verkauften.

Natürlich gibt’s hier Couscous. Mit viel Gemüse, das Abdoulie Kanagie (50) mitvorbereitet hat. Aber der Gambia-Stand bietet auch Etliches, was in Deutschland weniger verbreitet ist, vor allem Nachspeisen: Panketos – süße frittierte Teigbälle; Nunburu – Brei aus der Baobab-Frucht; und Chaku – süßer Joghurt mit Couscous. Und zum Trinken gibt’s Bissap, ein süßes ...

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