Faire Nüsse

Freiburger Start-up Fairfood revolutioniert den Nuss-Handel

Philipp Peters

Von Philipp Peters

So, 03. Mai 2020 um 15:29 Uhr

Wirtschaft

BZ-Plus Faire Nüsse im Glas – das ist die Idee eines Freiburger Start-ups. Fairfood hilft Bauern in Nigeria und beliefert aus einer kleinen Hinterhofküche, Läden in ganz Deutschland.

Angetrieben von einer guten Idee und einer gesunden Portion Idealismus ist Fairfood längst den Kinderschuhen entwachsen. Angefangen hat es mit Cashew-Kernen. Vor drei Jahren arbeitet Amos Bucher als Ingenieur am Bodensee. Dort lernt er Okey Ogwu kennen. Der war zehn Jahre zuvor aus Nigeria nach ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung