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Genuss

Frischer Perlwein aus alten Obstsorten: Ein Freiburger macht Cider

Michael Neubauer
  • So, 09. Oktober 2022, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Cider aus Äpfeln oder Birnen von hiesigen Streuobstwiesen: Jakob Hörl kooperiert mit Landwirten und stellt hochwertige Perlweine her. Er will so helfen, Baumbestände und alte Sorten zu erhalten.

Jakob Hörl in seinem Keller, wo er den Cider macht  | Foto: Hubert Gemmert
Jakob Hörl in seinem Keller, wo er den Cider macht Foto: Hubert Gemmert
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Der Sonntag: Herr Hörl, Sie sind eigentlich Forstwissenschaftler und arbeiten in der Forschung: Wie sind Sie zum Cider gekommen?
Hörl: Ich interessiere mich schon seit Langem für die natürliche Haltbarmachung von Lebensmitteln. Mit 14 Jahren habe ich angefangen, Bier zu brauen. Später experimentierte ich mit Honigwein und Kombucha. Ich stamme aus einer Streuobstgegend in Oberbayern, dort bin ich mit Streuobstverarbeitung aufgewachsen. Nach meinem Forstwissenschaftsstudium habe ich dann eine ...

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