Umfrage

Gastronomien rund um Weil sehen ein wenig Licht am Ende des Tunnels

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Von Hannes Lauber, Victoria Langelott & Moritz Lehmann

Sa, 09. Mai 2020 um 07:56 Uhr

Weil am Rhein

BZ-Plus Gastronomen in Weil und im Umland haben unter der Corona-Krise arg zu leiden. Nun keimt – trotz mancherlei Sorge – eine verhaltene Hoffnung. Welche Perspektiven haben die verschiedenen Anbieter durch die Lockerungen?

Nach einer langen Corona-Durststrecke sind nun für gastronomische Betriebe Lockerungen in Sicht. Gasthäuser, Ferienwohnungen und Campingplätze können ab dem 18. Mai öffnen. Ab 29. Mai sind alle anderen Beherbergungsbetriebe und Freizeitparks an der Reihe. Für alle gilt, dass zahlreiche Sicherheitsmaßnahmen vorzusehen sind. Welche Perspektiven sich damit für die Gastrobetriebe verbinden, haben wir bei verschiedenen Anbietern in Weil am Rhein, im Kandertal und im Rebland nachgefragt.

Das Sterne-Lokal
Das Hotel Restaurant "Traube" in Blansingen hatte Anfang März einen Michelin-Stern bekommen – dann kam der Lockdown. Gastgeberin Daniela Hasse zeigt sich angesichts der nun absehbaren Wiedereröffnung erleichtert. "Wir haben die Zeit genutzt, unter anderem, um Holunderblüten und Fichtensprossen zu sammeln und Sirups anzusetzen", erzählt sie. Man habe Platz, um Gäste auseinanderzusetzen. Die Frage sei, wie die Hygienevorschriften im Einzelnen aussehen und wie sie sich umsetzen lassen. Sie ist daher im Austausch mit anderen befreundeten Sternebetrieben in Niedersachsen, die ...

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