Löst homogenisierte Milch Allergien aus?

Jörg Zittlau

Von Jörg Zittlau

Mo, 15. Juli 2013

Gesundheit & Ernährung

Expertenstreit: Ist homogenisierte Milch besonders allergen?.

Kaum ein Lebensmittel ist so umstritten wie Milch. Ihre Befürworter sehen in ihr ein essenzielles Nahrungsmittel, für Gegner ist sie ein entbehrliches Produkt der Lebensmittelindustrie, das aufgrund seiner Verarbeitung häufig für Allergien sorgt. Der Verbraucher ist verunsichert – und das wird wohl fürs erste so bleiben.
Mitte der 1980er entdeckten dänische Eltern, dass ihre Kinder nur auf molkereitechnisch verarbeitete, nicht aber auf unbehandelte Milch allergisch ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung