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Gesundheit & Ernährung

Neue Vorschriften bei Lebensmitteln helfen Allergikern

  • epd

  • Do, 11. Dezember 2014, 09:06 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

Lebensmittel-Allergiker können beim Einkauf schnell daneben greifen. Denn die Zutatenlisten auf Verpackungen und beim Bäcker sind oft kaum zu entziffern. Das soll jetzt besser werden.

Künftig muss genau angegeben werden, was drin ist.  | Foto: dpa
Künftig muss genau angegeben werden, was drin ist. Foto: dpa
"Das Hefegebäck können Sie essen. Da ist keine Milch drin" - so hatte es die Bäckereiverkäuferin der Kundin im Brustton der Überzeugung erklärt. Doch da täuscht sich die Frau offenbar. Denn Marina Drost, die an einer Laktoseunverträglichkeit leidet, bekam Blähungen und Durchfall. Für Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten soll der Einkauf künftig ...

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