Dachsberger "Schwarzbrenner"
In einer kleinen Schnapsbrennerei im Albtal wird Südstaaten-Whiskey hergestellt

Weißen Whisky brennt der Amerikaner Kevin Smith im Albtal. Mit seinem Rezept folgt er den sogenannten Moonshinern, also Schwarzbrennern, die in seiner Familie eine lange Tradition haben.
Nur eine schmale Straße führt zu dem am Waldrand gelegenen Wohnhaus mit der alten Scheune. Im Inneren brennt das Feuer in einem alten Kupferkessel. Das Geschehen hat der Moonshiner genau im Blick. Damit nichts schief geht, verlässt er seinen Platz nicht, bis der wertvolle Spiritus fertig ist – den richtigen Moment darf er nicht verpassen. Das Rezept ist ein altes Familiengeheimnis, doch in einem wichtigen Punkt hat Kevin Smith mit der Familientradition gebrochen: Sein weißer Whisky auf Maisbasis ist legalgebrannt.
Was er tue, sei eher ein Kunsthandwerk. "Ich bin ganz traditionell, oldschool, einfach", sagt der 50-jährige gebürtige Amerikaner. Vor zwei Jahren hat er sich zusammen mit seiner ...
Was er tue, sei eher ein Kunsthandwerk. "Ich bin ganz traditionell, oldschool, einfach", sagt der 50-jährige gebürtige Amerikaner. Vor zwei Jahren hat er sich zusammen mit seiner ...