Fragebogen

Küchenleiterin des Café im Glashaus: "Mehr Wert auf das Grün in der Stadt legen"

Claudia Füßler

Von Claudia Füßler

Do, 22. März 2018

Freiburg

BZ-FRAGEBOGEN, heute ausgefüllt von Elisabeth Stoiber (58), Küchenleiterin des "Café im Glashaus" in Rieselfeld.

FREIBURG-RIESELFELD (cfr). Die Deko, sagt Elisabeth Stoiber, ist enorm wichtig: ",Das Auge isst mit’ ist ein absolut wahrer Spruch." Die 58-jährige Diätassistentin und Drogistin stammt aus der Nähe von Regensburg, hat in Ägypten und Stuttgart gelebt und vor 14 Jahren mit begonnen, das Café im Rieselfelder "Glashaus" aufzubauen. Das Kochen hat sie von ihrer Mutter gelernt, "eine hervorragende Köchin". Elisabeth Stoiber ist verheiratet und hat eine Tochter. Sie lebt mit ihrer Familie in Bad Krozingen.

Wie macht man einen guten Speiseplan?
Das ist eine Mischung aus verschiedenen Sachen, wichtig ist, dass er permanent nachjustiert wird. Zum einen orientiere ich mich am Feedback der Gäste. Der Kunde ist bei uns tatsächlich König, was ankommt, nehme ich wieder in den Speiseplan auf. Ich bin auch offen für die Wünsche der Gäste. Zudem probiere ich sehr gerne Neues aus. Wenn ich ein Rezept finde, das mir gefällt, koche ich das zuerst zu Hause. Schmeckt es, muss ich es umschreiben und ...

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