Kurz gefasst

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Von dpa

So, 04. Oktober 2020

Gastronomie

APFELERNTE

Santana ist allergenfrei

Besonders knackig sind Äpfel wie Braeburn, Fuji und Wellant, der zudem sehr saftig ist. Etwas weicher: Rubinette, Elstar und Cox Orange. Sollen die Äpfel im Kuchen eher zerfallen, ist Boskoop die richtige Sorte – fester bleiben Topaz oder Braeburn. Wer allergisch auf Äpfel reagiert, kann die allergenfreie Sorte Santana testen.

NEUE IDEEN

Zwiebelkuchen einmal anders

Knuspriger Zwiebelkuchen gehört zu den Herbstklassikern. Das Bundeszentrum für Ernährung empfiehlt, das pikante Gebäck neu zu entdecken: So lasse sich die Zwiebel sehr gut mit Obst wie Apfel, Birne und Pflaume oder Gemüse wie Möhren und Kürbis kombinieren. Zum Zwiebelkuchen schmecken außerdem frische Feigen, Pfifferlinge, Sardellen und Kapern. Die mediterrane Art wiederum wird mit Tomaten und schwarzen Oliven zubereitet. Auf jeden Fall sollten die Zwiebeln vorher angebraten werden, so sind sie verträglicher. dpa