Energie vom Waldboden – wie gesund sind Bucheckern und wie bereitet man sie zu?
In manchen Jahren bedecken sie den ganzen Waldboden, in anderen sind sie schwer zu finden: Bucheckern sind neben Haselnüssen die einzigen echt heimischen Nüsse und auch in der Spitzengastronomie gefragt.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Wenn der Herbst die Blätter im Laubwald bunt färbt, wird der Mensch zum Sammler. Pilze, Kastanien, Nüsse – selbst gefunden schmeckt alles gleich noch besser. Manch einer mag sich daran erinnern, mit Eltern oder Großeltern früher beim Waldspaziergang auch Bucheckern gesammelt zu haben. In der Küche etwas anfangen können mit den Nüsschen heute aber die Wenigsten.
Im 19. Jahrhundert und auch in der Zeit ...