Account/Login

LAHR/KIPPENHEIMWEILER

Ortenauer Wurstrezept schafft es in Witzigmann Kochbuch

Sebastian Wolfrum
  • Di, 23. November 2010, 14:03 Uhr
    Lahr

     

Starkoch Eckart Witzigmann veröffentlicht ein Kochbuch rund um die Fleischwurst. Darin findet sich ein Rezept von Sylvia Hockenjos aus Kippenheimweiler. Sie macht aus Fleischwurst ein Geburtstagsessen.

Sylvia Hockenjos aus Kippenheimweiler mit Starkoch Eckart Witzigmann.  | Foto: Patrick Reimann/Edeka
Sylvia Hockenjos aus Kippenheimweiler mit Starkoch Eckart Witzigmann. Foto: Patrick Reimann/Edeka

Bei Sylvia Hockenjos geht es um die Wurst – um die Fleischwurst um genau zu sein. Ein Rezept der Hobbyköchin aus Kippenheimweiler wurde gerade in einem Buch des Starkochs Eckart Witzigmann veröffentlicht. "Ich hab von einem Wettbewerb zum Thema Kochen mit Lyoner mitbekommen und gleich mal mein Rezept hingeschickt", sagt Hockenjos. Über 600 Einsendungen gab es, 40 Rezepte wurden veröffentlicht, der "Fleischwurstring gespickt" von Sylvia Hockenjos war mit dabei.

Das Rezept hat sie vor mehr als 32 Jahren in einem Kinderkochbuch entdeckt. "Das gab es dann bei uns früher immer an den Kindergeburtstagen. Mit richtig fett Ketchup war das der Renner." Heute ersetzt sie den Ketchup durch deftigere Zutaten, der gespickte ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar