"Man kann alles essen, die Frage ist nur wie viel"

BZ-INTERVIEW mit der Ernährungsberaterin Heike Neumann.  

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Heike Neumann, Ernährungsberaterin bei der AOK Südlicher Oberrhein.   | Foto: AOK
Heike Neumann, Ernährungsberaterin bei der AOK Südlicher Oberrhein. Foto: AOK

LAHR. Die richtige Ernährung spielt für das Lauftraining und den Wettkampf eine wichtige Rolle. Was man essen darf, wie viel und was sonst noch zu beachten ist, darüber sprach BZ-Redakteur Christian Kramberg mit Heike Neumann, die als staatlich anerkannte Ernährungsberaterin bei der AOK Südlicher Oberrhein in Lahr arbeitet.

BZ: Frau Neumann, wenn Sportler über ihren Alltag erzählen, dann ist da auch immer wieder von Verzicht bei Essen und Trinken die Rede. Muss man wirklich in der Vorbereitung auf den Halbmarathon das Schnitzel, die Schokolade oder das Gas Wein beiseite lassen?
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