Manche mögen's heiß und fleischig

Freiburger Firmen verwöhnen Mitarbeiter: Rund 150 Kantinen bieten subventioniertes Essen an / Trend zum Auslagern.  

Mail

Gut genährte Mitarbeiter sind bessere Mitarbeiter. Nach diesem Grundsatz leisten sich die meisten Freiburger Unternehmen eine Kantine - obwohl solche Essensangebote reine Zuschussbetriebe sind. Rund 150 Kantinen gibt es laut Wirtschaftskontrolldienst in Freiburg. Diese Zahl ist in den vergangenen Jahren konstant geblieben. Um Kosten zu sparen, haben jedoch viele Unternehmen den Betrieb ihrer Kantinen nach außen vergeben.

2,90 Euro kostet das Drei-Gänge-Menü in der Kantine der Firma Micronas - ein Angebot, das immerhin 620 der insgesamt 1400 Mitarbeiter in Freiburg regelmäßig annehmen. Der günstige Preis, sagt Firmensprecherin Iris Bahr, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Hansjörg Dattler, Rolf Brunner, Martin Haberstroh