Badenweiler

Markgräfler Rinderzüchter entscheidet sich gegen großen Schlachtbetrieb

BZ-Plus Das Fleisch der Wagyu-Rinder zählt zum besten der Welt. Diese züchtet Hermann Mayer auf dem Tschamberhof in Badenweiler. Das Tierwohl steht für ihn an erster Stelle – auch bei der Schlachtung.  

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Die braunen Salers- und die schwarzen ...g ein feinfaseriges, saftiges Fleisch.  | Foto: Susanne Ehmann
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Die braunen Salers- und die schwarzen Wagyu-Rinder liefern bei guter Haltung ein feinfaseriges, saftiges Fleisch. Foto: Susanne Ehmann
Auf dem Tschamberhof in Badenweiler-Sehringen züchtet Hermann Mayer ganz besondere Rinder: Salers-Rinder, eine noch sehr ursprüngliche Rasse, und Wagyu-Rinder, deren Fleisch zum besten der Welt zählt. Das Wohl der Tiere, und ein, wie er sagt, vernünftiger Umgang mit der Natur, stehen für ihn an erster Stelle. Das ist auch der Grund, weshalb er sich gegen einen großen Schlachtbetrieb und für eine hofeigene Schlachtung entschieden hat.
Nahezu unbeweglich stehen die Rinder auf der Weide ...

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