BZ-Fragebogen
Philip Klingel von Hakuma Food: „Fußbodenheizung für den Münsterplatz“
BZ-FRAGEBOGEN, heute ausgefüllt von Philip Klingel (32), Mitinhaber der Freiburger Firma Hakuma Food.
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HERDERN (cfr). Spargel, sagt Philip Klingel, ist ein undankbares Gemüse. Deshalb zwängen der Inhaber der Freiburger Firma Hakuma Food und sein Kompagnon Michael Hofer keinen Spargel ins Glas – aber so ziemlich alle anderen Früchte und Gemüse. Der 32-Jährige wurde in Göttingen geboren, er hat bei Hans Riehle im "Grünen Baum" in Merzhausen Koch gelernt und war unter anderem drei Jahre lang Küchenchef im "Chez Fine", ehe er sich vor einem Jahr mit Hofer und Hakuma selbständig gemacht hat. Klingel ist liiert und lebt in Herdern.
Sie experimentieren viel mit Geschmack und verkaufen die Ergebnisse auf den Märkten – wie offen sind die Freiburger?Das kommt sehr auf den Markt an. Im Stühlinger sind die Leute sehr aufgeschlossen. Die kaufen auch mal was Neues, ohne es vorher zu ...