Müllheim

Roswitha Rombach destilliert aus Streuobst feines Hochprozentiges

Jutta Schütz

Von Jutta Schütz

Sa, 06. Februar 2021 um 17:15 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Aus Liebe zu alten Obstsorte und zum Erhalt alter Streuobstwiesen: Roswitha Rombach stellt aus Birnen und Äpfeln aus Badenweiler verschiedene Säfte, Würze und Brände her.

Sage bloß niemand, dass Kühe keine feine Nase hätten. Das Fallobst unter den Streuobstbäumen im Raum Badenweiler, die Roswitha Rombach pflegt, lockte 2020 eine ausgebüxte Kuhherde an – und wenige Minuten später war eine Birnenfallobstausbeute, die eigentlich für die Herstellung eines feinen Hochprozentigen gedacht war, im Bauch der Vierbeiner gelandet. Womit wir beim Thema wären: Die Birnen gehörten Roswitha Rombach – und nicht nur ihre Früchte, sondern auch die daraus gewonnen Produkte haben mittlerweile viele Fans.
Roswitha Rombach ist nicht nur als engagierte Baumwartin und Fachwartin für Obst und Garten, sondern auch als große Freundin alter Obstsorten und Verfechterin für den Erhalt von Streuobstbäumen, als experimentierfreudige Gemüse- und Beerensortengärtnerin und schlicht ...

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