Weißes Gold

Salinenchef Antonio D’ Ali Staiti zu Gast bei einer Salzverkostung in Freiburg

Vorbei sind die Zeiten, in denen Speisesalz nur als unscheinbares Produkt wahrgenommen wurde. Heute sorgen Natursalze aus fernen Ländern und aromatisierte Mischungen für würzige Abwechslung. Die BZ hat sich mit einem unterhalten, der es wissen muss.  

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Antonio D’ Ali Staiti  | Foto: Privat
Antonio D’ Ali Staiti Foto: Privat

Vorbei sind die Zeiten, in denen Speisesalz nur als unscheinbares Produkt wahrgenommen wurde. Heute sorgen Natursalze aus fernen Ländern und aromatisierte Mischungen für würzige Abwechslung in der Küche. Das gesündeste Meersalz der Welt stammt aus der sizilianischen Küstenstadt Trapani, sagt Antonio D’Ali Staiti. Der 29-Jährige ist Besitzer der dortigen Saline "Ettore e Infersa" und produziert 80 000 Tonnen Meersalz im Jahr. Bei einer Salzverkostung im Freiburger Restaurant "Zylinder" hat Kai Hockenjos mit D´Ali Staiti über das "weiße Gold" gesprochen.

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