Scharfer Kohl statt süße Kekse

Petra Wunderle

Von Petra Wunderle

Mi, 29. November 2017

Rheinfelden

In der Vorweihnachtszeit bereitet Hyun-Sook Amrein das koreanische Traditionsgericht Kimchi zu – eine echte Vitaminbombe.

RHEINFELDEN. Die Adventszeit ist für Hyun-Sook Amrein nicht die Zeit der Weihnachtsbäckerei. Für sie ist es der Zeitpunkt, Gemüse als Vitamin-C-Speicher für die bevorstehenden Wintermonate einzumachen. Kimchi heißt die traditionelle Speise aus Amreins Heimat Korea, und wird während des Winters in verschiedenen Varianten fast täglich gegessen.

Amrein, die in Rheinfelden ein koreanisch-europäisches Kulturzentrum betreibt, spannt derzeit am liebsten in der Küche aus. Es riecht intensiv nach Kohl, Rettich, Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer – für die westeuropäische Nase nicht unbedingt "Liebe auf den ersten Geruch".
Amreins Mutter hat 100 Kilo Kohl verarbeitet
Wer allerdings dann das fertige Produkt gekostet hat, stellt ganz schnell fest: Das schmeckt ...

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