Schwarzwaldmilch-Butter: Schlag auf Schlag

Mit ihrer neuen Anlage produziert die Schwarzwaldmilch jetzt selbst Butter aus der Milch ihrer Genossenschaftsbauern.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Buttermaschine der Schwarzwaldmilch  | Foto: Michael Bamberger
Buttermaschine der Schwarzwaldmilch Foto: Michael Bamberger
Butter machen ist eigentlich ganz einfach. Man lässt Milch zwei Tage lang stehen, schöpft dann oben den Rahm ab und schlägt ihn feste. Der so malträtierte Rahm trennt sich in Buttermilch und Butterklumpen. Diese knetet man dann zu einer geschmeidigen Masse – und fertig.
"Ha", sagt Molkereimeister Klaus Hacker, "wenn’s so einfach wäre! Buttern ist eine Wissenschaft für sich." Wie zur Bestätigung ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel