Seit 40 Jahren scharf auf Rettich

Das Jubiläumsfest des Städtlizinkens war wie gewohnt ein Besuchererfolg / Zuverlässige Rettichschneider geehrt.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Lecker und gesund: So sieht sie aus, d... in Schopfheim in (fast) aller Munde.   | Foto: Edgar Steinfelder
1/2
Lecker und gesund: So sieht sie aus, die scharfe Wurzel: Rettich ist dank des Städtlizinkens seit 40 Jahren in Schopfheim in (fast) aller Munde. Foto: Edgar Steinfelder

SCHOPFHEIM. Das war ein ganz besonderes Rettichfest in der Altstadt: Schließlich gab es ein rundes Jubiläum zu feiern. Seit nunmehr 40 Jahren werden beim Städtlizinken die Messer zum Rettichschneiden gewetzt.

Ehrensache, dass die Rettiche ausschließlich von Hand geschnitten werden. "Wir verwenden keine Schneidemaschinen, wie das anderswo praktiziert wird. Wir vom Städtlizinken sind ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Wolfgang Pflüger, Lotte Senn, Werner Sprich

Weitere Artikel