Stechls Standgericht

Süßer Abschluss des Festmenüs: Walnuss-Birnenauflauf

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Fr, 21. Dezember 2018 um 22:00 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Den letzten Gang unseres Festmenüs bildet ein Dessert mit vielen weihnachtlichen Zutaten: ein Walnuss-Birnenauflauf. Am besten schmeckt er lauwarm serviert.

Die Walnussernte war üppig. Also verarbeiten wir eine Portion in unserem Weihnachtsdessert. Und Birnen gibt es auch zuhauf. Die Nusskerne nicht zu grob und nicht zu fein hacken. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus rausschneiden und grob würfeln. In einen Topf geben, den Saft einer halben Zitronen dazu schütten und etwa fünf Minuten bei sanfter Hitze dünsten. Als Ergebnis brauchen wir kein vermustes Kompott, sondern ...

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