Gastronomie

Südbadische Landwirte setzen auf Trüffel

BZ-Plus Trüffelanbau, das klingt nach Italien und Frankreich – doch bereits im Kaiserreich wurde die Knolle auch in Südbaden geerntet. Heute setzen Trüffelfans und Landwirte wieder auf die edle Spezialität.  

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Hans-Georg Pfüller lässt Trüffelhund Emma an einem Burgundertrüffel schnuppern.  | Foto: Michael Saurer
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Hans-Georg Pfüller lässt Trüffelhund Emma an einem Burgundertrüffel schnuppern. Foto: Michael Saurer
Emma schaut etwas verunsichert, wird dann hektischer, schnüffelt entlang des Strauchs und fängt plötzlich an zu graben. Gut gemacht. Die Lagotto-Romagnolo-Hündin bekommt eine Belohnung. Schon als Welpe wurde sie zum Trüffelsuchhund ausgebildet und der frische schwarze Burgundertrüffel, den sie gerade gefunden hat, wurde zuvor von ihrem Besitzer, ...

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