"Unschuldslamm im Wochenbett"

Sabine Ehrentreich

Von Sabine Ehrentreich

Sa, 08. Januar 2011

Lörrach

Wohl bekomm’s: Friedbert Dorer kredenzt seit fünf Jahren sein "Kreiselmenü" / Aufmerksame Fangemeinde.

LÖRRACH. Wie wär’s heute mit "Speckröllchen in Markenjeans", "Bordsteinschwalbe mit Pfefferspray", mit "Kander-Steak an Berner Rösti" oder "Unschuldslamm im Wochenbett"? Diese und andere Köstlichkeiten gibt’s auf der Speisekarte von Friedbert Dorer – jeden Tag nur ein Gericht, das aber mindestens wöchentlich wechselnd. Dorers Kreationen sind mittlerweile stadtbekannt, und mancher macht einen Umweg, um zu besichtigen, was die Tafel Neues zu bieten hat.

"Willkommen am Platz des himmlischen Friedens", begrüßt Friedbert Dorer den Gast in seinem Häuschen am verkehrsreichen Kreisel Basler Straße. Etwa fünf Jahre führt er nun sein Lokal, das aus nichts als einer Tafel mit dem Tagesgericht besteht. Manchmal steht da auch ein Gesuch ("Für Filiale Berlin freundliche Fernbedienung gesucht") oder eine andere abweichende Mitteilung ("Wir akzeptieren Schmiergeld"). Doch ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung