Account/Login

Ernährung

Veganern fehlt es oft an Jod – aber nicht nur ihnen

  • Sa, 19. September 2020, 22:02 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

Das Bundesinstitut für Risikobewertung untersucht die Risiken und Vorteile einer veganen Ernährung. Eine Erkenntnis: Auch Mischköstler leiden oft an Jodmangel.

Seefische sind die besten Jodlieferanten.  | Foto: airborne77  (stock.adobe.com)
Seefische sind die besten Jodlieferanten. Foto: airborne77  (stock.adobe.com)
Wie gut sind eigentlich Menschen, die sich vegan ernähren, mit Vitaminen und Nährstoffen versorgt? Dieser Frage ging das Studienprojekt "Risiken und Vorteile einer veganen Ernährung" des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) nach. "Es geht dabei keineswegs darum, primär von einer Ernährungsweise ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel