Kreis Lörrach

Warum von Schwarzarbeit oft Ungelernte und Aushilfen betroffen sind

BZ-Plus Während der Zoll eher mit einer Zunahme der Schwarzarbeit in der Gastronomie rechnet, geht der Hotel- und Gaststättenverband von einem Rückgang aus. Konkrete Zahlen gibt es nicht.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Ob Köche rechtmäßig beschäftigt werden, prüft der Zoll auch präventiv.  | Foto: Stefan Gräf  (stock.adobe.com)
Ob Köche rechtmäßig beschäftigt werden, prüft der Zoll auch präventiv. Foto: Stefan Gräf  (stock.adobe.com)
Schwarzarbeit in der Gastronomie ist ein Dauerthema. Oft betrifft sie vor allem die ungelernten Kräfte wie Küchenhilfen, erklärt Dieter Quasnowitz, Leiter der Finanzkontrolle Schwarzarbeit beim Hauptzollamt Lörrach. Konkrete Fallzahlen kann er nicht nennen, aber um gegen die Schwarzarbeit anzugehen, kontrolliert der Zoll auch präventiv. Das begrüße der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA), sagt dessen baden-württembergischer Geschäftsführer ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel